栗と黒豆の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(20m人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★沖縄黒糖 大さじ3
- ★スキムミルク 大さじ3
- ☆水 150cc
- ☆溶き卵 1個
- ☆菜種油 大さじ1
- 和栗(シロップ煮) 5こ~
- 黒豆(甘く煮たもの) 大さじ5くらい
作り方
-
1
ボールに★印の材料を入れて混ぜます。
混ざったら
☆の材料を順番に入れながら
スパチュラでよく混ぜます。 -
2
栗を4片くらいに切り分けて入れます
黒豆煮を入れて
さっと混ぜ
炊飯器の内窯に入れて
ケーキモードで炊飯します。 -
3
45分で焼きあがるので
すぐに蓋を開けて蒸気を飛ばし
粗熱が取れてから切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/04/18 17:50栗とアーモンドでパウンド型で作りました✧˖°ケーキ♪すごくおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
アルプスの乙女2021/02/17 16:03cachecacheさん
今日は♪
とても美味しく仕上がり嬉しいです*^-^*
おやつに沢山いただきました
あと引きますね♪
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡