材料(2人分)
- かまぼこ
- 4~5切れ
- 椎茸甘辛煮
- 6切れ~
- 天かす
- 大さじ2~
- 冷凍カットほうれん草
- 大さじ3~
- 蕎麦(かんめん)
- 125g
- ★水
- 400cc
- ★天然昆布だし
- 1スティック
- ★醤油
- 大さじ1
- ★発酵調味料
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこを切っておきます。
-
- 2
- ★印の調味料を小鍋に入れて煮ます。
煮えてきたら、冷凍カットほうれん草を入れて温めます。
-
- 3
- 2と同時進行で熱湯を沸かして
乾麺のおそばを茹でます。
熱湯に入れてゆっくりかき混ぜながら茹で
4分経ったら、お湯を切って
小どんぶりなどに分け入れます。
-
- 4
- 3にほうれん草と一緒に、お出汁を入れ
かまぼこ、椎茸、天かすをのせます。
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