アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ椎茸天かす蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あり合わせでも、ちょっと嬉しいお蕎麦です

材料(2人分)

かまぼこ
4~5切れ
椎茸甘辛煮
6切れ~
天かす
大さじ2~
冷凍カットほうれん草
大さじ3~
蕎麦(かんめん)
125g
★水
400cc
★天然昆布だし
1スティック
★醤油
大さじ1
★発酵調味料
大さじ1
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを切っておきます。
  2. 2
    ★印の調味料を小鍋に入れて煮ます。
    煮えてきたら、冷凍カットほうれん草を入れて温めます。
  3. 3
    2と同時進行で熱湯を沸かして
    乾麺のおそばを茹でます。
    熱湯に入れてゆっくりかき混ぜながら茹で
    4分経ったら、お湯を切って
    小どんぶりなどに分け入れます。
  4. 4
    3にほうれん草と一緒に、お出汁を入れ
    かまぼこ、椎茸、天かすをのせます。

きっかけ

お蕎麦のアレンジに作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする