アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
我が家の簡単とんかつの作り方。普通3工程でする所を2工程で仕上がます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とんかつ用豚
4枚
塩胡椒
4ふりと4つまみ
コツのいらない天ぷら粉
大さじ4
大さじ7
パン粉
手のひらで3救いくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚に塩胡椒をする
  2. 2
    豚のスジや脂身に入り込みを入れ、包丁のウラで叩く
  3. 3
    コツのいらない天ぷら粉に水を加え、お好みのゆるさにする
  4. 4
    両目に3をつけてから、パン粉をまぶせば出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家のパン粉は細めのパン粉にしています。豚はスジをカットすることで、出来上がりが食べやすくなります。

きっかけ

お弁当のおかずの作り置きなどするのに、この方法を使います。2工程ですることで時間も短縮されいいですよ。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
カツレツ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 08:41
天ぷら粉の活用、とても楽でした! ありがとうございました!
エミchan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする