明太子トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
少しメインを変えるだけで、味がぐんと変わります。明太子とクリームの相性は最高ですよ。

材料(2人分)

パスタ
180g
明太子
1腹
トマト
大1ケ
エリンギ
1本
生クリーム
100cc
オリーブオイル
大さじ1
潰しニンニク
1カケ
唐辛子
1本
昆布茶
昆布茶スプーン2
粗挽き胡椒
2ふり
大葉
7.8枚

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    同時進行でフライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ弱火でじっくり香りをだしていく。エリンギとトマトは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ニンニクの香りが出て色づいて来たら、エリンギとトマトを入れ炒め、生クリームと薄皮からスプーンで出した明太子を入れ数分煮詰める。
  3. 3
    2に茹で上がり1分前に取り出したパスタを加え馴染ませ、最後に昆布茶で味を整え、茹で時間残りの1分をさらにクリームと合わせ、あとは盛りつけ、粗挽き胡椒と大葉はお好みでトッピング。

おいしくなるコツ

パスタを茹ですぎないように、過ごし早めに取り出しクリームと合わせてください。パスタの茹で時間は9分で作っています。

きっかけ

手軽で簡単に作れるパスタ。明太子とクリームと組み合わせは最高ですよ。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティたらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする