材料(2人分)
- ◎水
- 380cc~
- ◎天然昆布だし
- 2/3スティック
- ◎大根
- 5cm
- ◎にんじん
- 3cm
- ◎薄揚げ
- 小1枚
- 安納芋
- 1/2本
- 酒粕
- 30g~
- 生麹味噌
- 大さじ1と1/3
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンは
拍子切りに切ります。
薄揚げは短冊に。
安納芋は大き目の輪切りにします。
-
- 2
-
- ◎印の材料を
お鍋に入れて
中火で煮ます。
大根が軟らかくなってきたら、安納芋を加えます。
-
- 3
-
- 酒粕と味噌を
お茶碗一杯くらいのお湯で溶きほぐして置き
火を止める寸前に
入れてみました。
香りが良いように思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません