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台湾の朝食!シェントウジャン レシピ・作り方

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Misakitchen
とっても簡単!胃腸にも優しい!

材料(1人分)

豆乳
200ml
ニラ
1束
ネギ
20cm程
⭐︎調味料⭐︎
黒酢
大さじ1.5
醤油
小さじ1
ラー油
ひと回し
ほんだし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜を細かく刻んでおき、器に盛り付けておく。調味料も全て器に入れておく。
  2. 2
    豆乳を沸騰直前まで温める
  3. 3
    温まった豆乳を一気に、器に注ぎ入れて、1分ほど放置
  4. 4
    調味料を混ぜ合わせるように、下から掬いながら混ぜていくと、段々と朧豆腐のようになってきます
  5. 5
    仕上げにラー油を垂らしたら完成です

おいしくなるコツ

ものすごく簡単で、すぐに完成します!

きっかけ

台湾の朝食で有名な、シェントウジャンを作ってみたかったので挑戦しました!

公開日:2020/12/22

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カテゴリ
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