余った春巻きと餃子の皮でカニカマチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 餃子の皮
- 2枚
- カニカマ
- 2本
- キャベツ
- 30g
- プロセスチーズ
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- ちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツとカニカマとちくわをあらみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてキャベツを軽く炒めて皿にあげる。
ちくわとカニカマと鶏がらスープの素、味の素を加えて混ぜて、プロセスチーズを手でちぎって加え混ぜる。
-
- 3
- 具が冷めたら、春巻きの皮と餃子の皮で巻く。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きにして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません