材料(2人分)
- 米油
- 小さじ2~
- ★冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ★刻みパセリ
- 大さじ3
- ★刻みセロリ
- 大さじ3
- ★野菜ブイヨン
- 1/2スティック
- ★ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ご飯
- 300g
- 醤油
- 小さじ2~
- 塩レモン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯が冷たい時は
レンジOKの容器でラップをふんわりかけて
600wで3~4分位温めます。
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れて温め、★の材料を入れて、中火で炒めます。
-
- 3
-
- 2で炒めた野菜の上に
温めたごはんを入れて
醤油と塩レモンを
入れて。ざっくり混ぜて炒めます。