豆腐入り!クリームシチュー レシピ・作り方

豆腐入り!クリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎの皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 ベーコンを2センチ幅に切る。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、1と2を炒めて塩コショウを振る。
  4. 4 水を入れて沸騰させ、4分煮る。
  5. 5 牛乳と崩した豆腐を入れて2~3分煮たら、火を止める。
  6. 6 ルウを入れて溶かし、再加熱して2分煮たら完成。

きっかけ

あるもので簡単に♪

  • レシピID:1740024417
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る