こかぶのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
![こかぶのわさびマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da277e7072eff284484bcf2c4dbebd44ebeff300.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- こかぶ 1個
- こかぶの葉 少々
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- チューブワサビ 1cm~
- 醤油 数滴
作り方
-
1
こかぶを薄切りにします。こかぶの葉は小口切りにします。
一緒にボールなどに入れて塩を少量まぶし、しんなりしたら
ぎゅっと絞ります。 -
2
マヨネーズにワサビを混ぜ、醤油を少し入れて混ぜてから
1を和えます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- こかぶのマヨ和え
レポートを送る
2 件