こかぶのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

こかぶのわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~人分)

  • こかぶ 1個
  • こかぶの葉 少々
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • チューブワサビ 1cm~
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 こかぶを薄切りにします。こかぶの葉は小口切りにします。
    一緒にボールなどに入れて塩を少量まぶし、しんなりしたら
    ぎゅっと絞ります。
  2. 2 マヨネーズにワサビを混ぜ、醤油を少し入れて混ぜてから
    1を和えます。

きっかけ

お漬物の替わりに作りました

  • レシピID:1740024323
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
こかぶのマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/05/02 13:30
    こかぶのわさびマヨネーズ和え
    さわやかなおいしさでした♪ありがとうございます♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/17 12:25
    こかぶのわさびマヨネーズ和え
    寒いね~♪
    今日は引きこもりで美味しい
    物を食べてます!
    かぶの優しい味がわさびとマッチして美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る