アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
ハム
3枚
ほうれん草(茹で)
3株
こめ油
小さじ1
400ml
クリームシチューのルウ
4かけ~
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に切る。
    玉ねぎをスライスする。
    ハムも1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて温め、1を入れて1~2分炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰させ、3分煮る。
  4. 4
    火を止めてルウを溶かし、牛乳と刻んだほうれん草を入れて再加熱して2~3分煮る。(かき混ぜる)

きっかけ

シチューアレンジ♪

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする