アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
カレー風味で、とろみをつけました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(乾麺)
100g
★水
350cc
★天然かつお粉末だし
2/3スティック
★醤油
大さじ2/3
◎純カレー
小さじ1
◎冷凍カットほうれん草
一掴み
◎しいたけ煮
2枚
片栗粉
大さじ2
水(片栗粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かして
    乾麺をバラっと入れて
    はじめ動かしながら
    茹でます。
    10分経ったら、器に入れます。
  2. 2
    ★印の材料を
    小鍋に入れて、中火にかけ、だし汁を作ります。
    温まってきたら
    ◎の材料を足します。
  3. 3
    2が煮えたら
    片栗粉を水で溶いて
    少しづつ加え混ぜます。
    火を止め、具と一緒に
    うどんの上にかけます。

きっかけ

おうどんの温かい、アレンジです。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 19:58
うどんのかわりにお豆腐で作りました✧˖°緑色カレー身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
お豆腐アレンジ♬ とてもよいですね✨ 作ってくださり 嬉しいです♡ ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする