材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- ★水
- 350cc
- ★天然かつお粉末だし
- 2/3スティック
- ★醤油
- 大さじ2/3
- ◎純カレー
- 小さじ1
- ◎冷凍カットほうれん草
- 一掴み
- ◎しいたけ煮
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かして
乾麺をバラっと入れて
はじめ動かしながら
茹でます。
10分経ったら、器に入れます。
-
- 2
- ★印の材料を
小鍋に入れて、中火にかけ、だし汁を作ります。
温まってきたら
◎の材料を足します。
-
- 3
-
- 2が煮えたら
片栗粉を水で溶いて
少しづつ加え混ぜます。
火を止め、具と一緒に
うどんの上にかけます。