子供大好き☆臭みのない!鰤のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
下味がしっかりとついた、臭みのない食べやすい鰤の料理です

材料(3人分)

鰤の切り身
3切れ
☆醤油、みりん
各大さじ2
☆生姜チューブ
5〜6センチ
☆ニンニクチューブ
3センチ
小麦粉
大さじ4〜5
1個
パン粉
1カップくらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鰤の切り身を半分に切る。
    骨があれば抜く。
  2. 2
    ビニール袋に☆の調味料を入れ、切った鰤の切り身を加えてモミモミ。
    30分くらい置いて下味をしっかりつける。
  3. 3
    違う袋に小麦粉を入れて、2の鰤の切り身を汁気を切りながら移し替える。
    入り口を絞ってフリフリして、全体に粉をまぶす
  4. 4
    3の鰤を溶いた卵にくぐらせたら、パン粉をぎゅっとつける。
  5. 5
    フライパンに油を3〜4センチほど入れ、4の鰤を中火で片面3分ずつ揚げ焼きにしたら、完成!

きっかけ

ニュースで鰤のフライをみたので、試しに作ってみました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする