子供大好き☆臭みのない!鰤のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤の切り身
- 3切れ
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 5〜6センチ
- ☆ニンニクチューブ
- 3センチ
- 小麦粉
- 大さじ4〜5
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰤の切り身を半分に切る。
骨があれば抜く。
-
- 2
- ビニール袋に☆の調味料を入れ、切った鰤の切り身を加えてモミモミ。
30分くらい置いて下味をしっかりつける。
-
- 3
- 違う袋に小麦粉を入れて、2の鰤の切り身を汁気を切りながら移し替える。
入り口を絞ってフリフリして、全体に粉をまぶす
-
- 4
- 3の鰤を溶いた卵にくぐらせたら、パン粉をぎゅっとつける。
-
- 5
- フライパンに油を3〜4センチほど入れ、4の鰤を中火で片面3分ずつ揚げ焼きにしたら、完成!
きっかけ
ニュースで鰤のフライをみたので、試しに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません