材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合いびき肉
- 500g
- 塩
- ひとつまみ
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ◆卵
- 1個
- ◆パン粉
- 大さじ3
- ◆牛乳
- 大さじ1
- ◆塩コショウ
- 10振り
- こめ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細かいみじん切りにする。
レンジで2分加熱する。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
-
- 3
- 1と卵・◆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め、3をフライパンいっぱいに広げて焼く。
-
- 5
- 3~5分焼いて、焼き色がついたら裏返し、強火で焼く。
-
- 6
- 水を入れて蓋をして、3~5分蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません