アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
合いびき肉
500g
ひとつまみ
◆すりおろし生姜
小さじ1
◆卵
1個
◆パン粉
大さじ3
◆牛乳
大さじ1
◆塩コショウ
10振り
こめ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かいみじん切りにする。
    レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
  3. 3
    1と卵・◆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて温め、3をフライパンいっぱいに広げて焼く。
  5. 5
    3~5分焼いて、焼き色がついたら裏返し、強火で焼く。
  6. 6
    水を入れて蓋をして、3~5分蒸し焼きにする。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする