ネギたっぷりおじや(生姜入り) レシピ・作り方

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ありす2015
シンプルでネギ多めの温まるおじや。体調悪い時にさらっと食べられますよ。

材料(1人分)

300cc
だしパック
1
すりおろし生姜
小さじ1くらい
白ネギみじん切り
2/1本分
そうみのつゆ
小さじ1
青ネギ
1本
ご飯
お茶碗半分
1こ

作り方

  1. 1
    白ネギと青ネギをカットする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    お鍋に水、だしパックを加え、お出汁が出たらご飯と白ネギを加え数分にて、そうみのつゆ、生姜と青ネギ、最後に溶き卵を回し入れれば完成です。

おいしくなるコツ

体調悪い時やお腹の調子が悪い時は、少し生姜を加えたおじやがいいですよ。温まります。

きっかけ

おじやだと栄養もあり食べやすいので、体調悪い時は具材がネギだけでも十分。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
おじや雑炊朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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