ネギたっぷりおじや(生姜入り) レシピ・作り方

ネギたっぷりおじや(生姜入り)
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
シンプルでネギ多めの温まるおじや。体調悪い時にさらっと食べられますよ。

材料(1人分)

  • 300cc
  • だしパック 1
  • すりおろし生姜 小さじ1くらい
  • 白ネギみじん切り 2/1本分
  • そうみのつゆ 小さじ1
  • 青ネギ 1本
  • ご飯 お茶碗半分
  • 1こ

作り方

  1. 1 白ネギと青ネギをカットする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 お鍋に水、だしパックを加え、お出汁が出たらご飯と白ネギを加え数分にて、そうみのつゆ、生姜と青ネギ、最後に溶き卵を回し入れれば完成です。

きっかけ

おじやだと栄養もあり食べやすいので、体調悪い時は具材がネギだけでも十分。

おいしくなるコツ

体調悪い時やお腹の調子が悪い時は、少し生姜を加えたおじやがいいですよ。温まります。

  • レシピID:1740024194
  • 公開日:2020/11/20
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カテゴリ
おじや雑炊朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
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