ネギたっぷりおじや(生姜入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白ネギと青ネギをカットする。
生姜はすりおろしておく。 - 2 お鍋に水、だしパックを加え、お出汁が出たらご飯と白ネギを加え数分にて、そうみのつゆ、生姜と青ネギ、最後に溶き卵を回し入れれば完成です。
きっかけ
おじやだと栄養もあり食べやすいので、体調悪い時は具材がネギだけでも十分。
おいしくなるコツ
体調悪い時やお腹の調子が悪い時は、少し生姜を加えたおじやがいいですよ。温まります。
- レシピID:1740024194
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません