リンゴと生姜の豚肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

リンゴ
1/4個
生姜
2センチ
◆醤油
大さじ1
◆みりん
小さじ1
◆砂糖
小さじ1
豚こま切れ肉
200g

作り方

  1. 1
    生姜とリンゴをすりおろす。
    ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    2分炒めたら、1を加えて1~2分煮絡めて火を通す。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする