まぐろとアボカドとチーズの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
彩もいいしチーズにご飯?って思いますが、3色だと合いますよ。

材料(2人分)

マグロ
6センチくらいの柵
アボカド
1ケ
カマンベールチーズ
丸型8/1
わさびチューブ
1センチくらい
そうみのつゆ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ご飯
お茶碗2杯
すし酢
大さじ1
刻みのり
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    マグロとアボカド、チーズを同じ大きさくらいに切って、わさび、そうみのつゆ、オリーブオイルを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    出来立てのご飯にすし酢を加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、冷蔵庫に冷やして置いた具材を盛り付け、トッピングで海苔をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お醤油を使わずそうみのつゆで作ると、お出汁もきいていて具材とよく合います。わさびの代わりに柚子胡椒でも合いますよ。

きっかけ

子供たちの好きなものを合わせた丼。作るのも簡単で栄養も豊富で大活躍です。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理簡単夕食アボカドマグロその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする