アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
サーモンで彩よく簡単に作れるカルパッチョ風。雰囲気だけ良ければ良し!
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

サーモン
6センチ位の柵
ベリーリーフ
ふたつかみくらい
パプリカ
薄切り2本
ピエトロドレッシング(フレンチ)
大さじ1
レモン汁
小さじ1ケ
亜麻仁油
小さじ1
蓮根
4.5枚
サラダ油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベリーリーフを洗い、パプリカは薄切りを細かくカットして、冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ溢れてをいれ、蓮根のスライスをカリカリになるまで揚げておく。
  3. 3
    サーモンを薄切りにして器に入れ盛り付け、冷やしていた野菜を飾り付け、揚げ蓮根を盛り上げ、ピエトロドレッシングとレモン汁と亜麻仁油を合わせたものをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

全ての食材を冷やしておくこと。

きっかけ

我が家はランチ会をする事が多いので、見た目綺麗に見えるように盛り付けて楽しんでいます。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おもてなし料理フレンチドレッシングレタスサーモン

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする