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万願寺とうがらしの肉詰め レシピ・作り方

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ありす2015
少し時間はかかりますが、むっちゃ美味しい詰め物です。お弁当のおかずにも活躍しますよ。

材料(2.3人分)

万願寺とうがらし
10本
鶏肉ミンチ
150g
卵黄
2/1
塩胡椒
ひとつまみとひとふり
片栗粉
大さじ3
中華味
小さじ2/1
焼くたれ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしをサッと茹で、冷ましておく。鶏肉ミンチ、卵黄、塩胡椒、中華味、片栗粉大さじ1を加え、しっかり混ぜ、とうがらし煮詰めて行く。最後に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、少しフライパンが熱くなって来たら、鶏肉の麺を下にして焼き始め両面焼く。
  3. 3
    焼き色がついて来たら、酒、砂糖醤油を入れ、コロコロ転がしながら煮詰めれば完成です。

おいしくなるコツ

詰め物のお料理で1番これが好き。面倒ですがかなり美味しいです。

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさんいただいた時に作ってみました。最高に美味しいですよ。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ししとうお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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