アプリで広告非表示を体験しよう

モツの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タコac
おつまみにピッタリ!

材料(1人分)

モツ
200g
aネギの青い部分
1本分
aしょうが
3かけ
a酒
ひと回し
b醤油
100cc
bニンニク
小さじ1
bおろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ5
小麦粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モツの臭みを取るためにモツが被るくらいの水にモツとaを入れてアクを取りつつ煮込む
  2. 2
    煮込み終わったモツをジップロックに入れたbに30分つける
  3. 3
    漬け込んだbの水気を軽く取って、小麦粉と片栗粉を1対1で混ぜたものに丁寧にまぶす
  4. 4
    粉をまぶしたモツを熱した油で色がつくくらいまで揚げる

おいしくなるコツ

モツの臭みはしっかり取る。弱火でたまに見ながら

きっかけ

モツが1kgで売っていたから

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他のから揚げホルモン・レバービールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

タコac 一人暮らしの26歳男子がお手軽料理を紹介。料理歴はアルバイトの飲食3年と家庭科の授業のみのほぼ素人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする