白あんバターのせパン レシピ・作り方
![白あんバターのせパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0673b8e23508e6c64fdfa339b41bea6e6d54259.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
市販の白花豆煮豆を用意します。
- 2 1を軽く潰しておきます。
- 3 鍋に2、豆乳、バターを加え馴染ませるようにして火を通します。
- 4 3に塩を加え軽く混ぜます。
- 5 4をバゲットにのせて完成です。
きっかけ
白花豆のパンに合う食べ方を教えてみました。
おいしくなるコツ
白花豆煮豆の水分量の違いにより硬い時は豆乳を加えて下さい。トーストしても美味しいと思います。
- レシピID:1740023907
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません