白あんバターのせパン レシピ・作り方

白あんバターのせパン
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
市販の白花豆煮を使って、あんを作りました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 市販の白花豆煮豆を用意します。
  2. 2 1を軽く潰しておきます。
  3. 3 鍋に2、豆乳、バターを加え馴染ませるようにして火を通します。
  4. 4 3に塩を加え軽く混ぜます。
  5. 5 4をバゲットにのせて完成です。

きっかけ

白花豆のパンに合う食べ方を教えてみました。

おいしくなるコツ

白花豆煮豆の水分量の違いにより硬い時は豆乳を加えて下さい。トーストしても美味しいと思います。

  • レシピID:1740023907
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の豆
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る