カニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
蟹の美味しい季節には食べたいお鍋。食べに行く事思ったら、家の蟹鍋なんて安いもの!

材料(4人分)

1匹くらい分
白菜
4.5枚
白ネギ
1本
豆腐
1丁
ほうれん草
2束
椎茸
5ケ
鰹出汁パック
2ケ
800〜900cc
大さじ3
みりん
大さじ3
そうみのつゆ
大さじ3
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    お鍋に水とだしパックをいれしっかり出しを取る。
    野菜やお豆腐は食べやすい大きさにカットして、器に盛っておく。
  2. 2
    鰹出汁が取れたら、さけ、みりん、そうみのつゆ、塩を入れ味を整えたらおだしは完成。蟹や野菜を入れお鍋を楽しんでください。

おいしくなるコツ

我が家は少し甘めのお出汁に仕上げます。〆はおうどんが多いです。

きっかけ

毎年食べる蟹鍋。お家で食べるとかなりお安く食べられるので、何度か出来ますよ。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かに白菜しいたけ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする