アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの手作りミートソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏胸肉からミートソース風を使って、焼いた茄子ピーマンの上にかけてチーズをのせて温めました。

材料(2人分)

鶏胸肉からミートソース風
大さじ3
レシピID1740023734
茄子
1本
ピーマン
1個
ソーセージ
3本
サラダ油
小さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉からミートソース風
    レシピID1740023734
    を用意します。
  2. 2
    茄子はへたを取り除き、約1cm厚さの輪切りにします。
  3. 3
    ピーマンはへたを取り除き、短冊切りにします。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油を入れ、2、3、ソーセージを入れ焼きつける。
  5. 5
    耐熱容器に、4を入れ、その上に1を入れる。
  6. 6
    5の上にとろけるスライスチーズをのせる。
  7. 7
    6を電子レンジ500w約2~3分チーズがとろける位に加熱して完成です。

おいしくなるコツ

今回の野菜以外のほかに、ブロッコリーやジャガイモなどでも美味しいと思います。チーズはお好みのものを使用してください。

きっかけ

ミートソース風のアレンジを考えてみました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンソーセージ・ウインナーその他の乳製品
関連キーワード
作り置き活用 簡単イタリアン 夕ごはん 作り置き
料理名
茄子とピーマンの手作りミートソースかけ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする