茄子とピーマンの手作りミートソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉からミートソース風
- 大さじ3
- レシピID1740023734
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 3本
- サラダ油
- 小さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉からミートソース風
レシピID1740023734
を用意します。
-
- 2
- 茄子はへたを取り除き、約1cm厚さの輪切りにします。
-
- 3
- ピーマンはへたを取り除き、短冊切りにします。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油を入れ、2、3、ソーセージを入れ焼きつける。
-
- 5
- 耐熱容器に、4を入れ、その上に1を入れる。
-
- 6
- 5の上にとろけるスライスチーズをのせる。
-
- 7
- 6を電子レンジ500w約2~3分チーズがとろける位に加熱して完成です。
おいしくなるコツ
今回の野菜以外のほかに、ブロッコリーやジャガイモなどでも美味しいと思います。チーズはお好みのものを使用してください。
きっかけ
ミートソース風のアレンジを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません