アプリで広告非表示を体験しよう

せりとゲソのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
イカゲソとせりとの相性抜群。簡単味付けで楽しんでください。

材料(2.3人分)

せり
1束
ちびイカゲソ
3匹くらい分
胡椒
2フリ
バター
10g
醤油
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せりはきれいに洗って食べやすいサイズにカットして置く。ゲソも同様にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに、バターを入れ、イカを炒めてからせりを入れて、胡椒と醤油を加えて、さっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

バターに塩気があるので、味付けは胡椒と醤油だけ。せりは強火でサッと炒めるだけにしてください。

きっかけ

福岡にすんでいるときあ、せりを沢山頂き、いろんなお料理に試した1品です。美味しいですよ。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
せりいか全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする