油揚げ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやたかはるchii
余ってしまったいなり寿司の揚げを使いたくて作りました(o^^o)

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
油揚げ
1枚
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    人参、ごぼうはささがきか、千切りに。
    油揚げは縦半分に切って千切りに。
  2. 2
    フライパンに油(サラダ油でもごま油でも。)を引いて中火でごぼうと人参を炒める。
  3. 3
    しんなりとしてきたら油揚げと、全ての調味料を入れて炒める。
  4. 4
    水分が飛んだら火を止めて炒りごまを混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

油揚げは私はいなり寿司用の揚げを使いましたが、もちろん普通の油揚げでも美味しいです。ジュワッと感あるのは普通の油揚げです(^^)

きっかけ

油揚げを使い切りたくて^^;

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

あやたかはるchii 初めましてこんにちは!! 札幌在住の一児の母です(^^) 第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。 目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする