材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、ごぼうはささがきか、千切りに。
油揚げは縦半分に切って千切りに。
-
- 2
- フライパンに油(サラダ油でもごま油でも。)を引いて中火でごぼうと人参を炒める。
-
- 3
- しんなりとしてきたら油揚げと、全ての調味料を入れて炒める。
-
- 4
- 水分が飛んだら火を止めて炒りごまを混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
油揚げは私はいなり寿司用の揚げを使いましたが、もちろん普通の油揚げでも美味しいです。ジュワッと感あるのは普通の油揚げです(^^)
きっかけ
油揚げを使い切りたくて^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません