フランスパンのバターキャラメリゼ レシピ・作り方
![フランスパンのバターキャラメリゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d114f6429000e4941b1557f72a44787f207261c.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フランスパン 2切れ
- 無塩バター 10gくらい
- キビ糖 小さじ1
- ホイップクリーム 小さじ2~
作り方
-
1
フライパンに
バターを溶かして
ちぎったフランスパンを並べ、裏表に焦げ目がつくくらいに焼きます。 -
2
1のフライパンに
キビ糖を振り入れて
溶けてきたら、火を止め、
パンにこすりつけるように絡めます。 -
3
お好みで
ホイップクリームを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパンのバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/01/11 18:16今日のおやつはフランスパンで~♪
バターが濃厚で好きな味に
はまりそう❤️
今日も幸せおやつありがとー♪