フランスパンのバターキャラメリゼ レシピ・作り方

フランスパンのバターキャラメリゼ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • フランスパン 2切れ
  • 無塩バター 10gくらい
  • キビ糖 小さじ1
  • ホイップクリーム 小さじ2~

作り方

  1. 1 フライパンに
    バターを溶かして
    ちぎったフランスパンを並べ、裏表に焦げ目がつくくらいに焼きます。
  2. 2 1のフライパンに
    キビ糖を振り入れて
    溶けてきたら、火を止め、
    パンにこすりつけるように絡めます。
  3. 3 お好みで
    ホイップクリームを添えます。

きっかけ

バターとクリームのものを作りたくて

  • レシピID:1740023745
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパンのバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/11 18:16
    フランスパンのバターキャラメリゼ
    今日のおやつはフランスパンで~♪
    バターが濃厚で好きな味に
    はまりそう❤️
    今日も幸せおやつありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る