【⠀クックフォーミー】柔らかスペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スペアリブ
- 800g
- 塩コショウ
- 少々
- ★玉ねぎ(スライス)
- 1こ
- ★芽にんにく
- 6こ
- ★赤ワイン
- 50ml
- ★しょうゆ
- 60ml
- ★みりん
- 50ml
- ★ハチミツ
- 大1
- ★砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 塩コショウしたスペアリブをクックフォーミーに入れて焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 肉が焼けたら★をすべていれて(玉ねぎはスライスしておきます)スイッチオン!15分で完成です。
-
- 3
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎとにんにくをけちらずたっぷり使うこと!
きっかけ
クックフォーミーを使ってより美味しく食べるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません