材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/1玉
- ウインナー
- 5本
- ピーマン
- 2ケ
- しめじ
- 2/1株
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみと2ふりくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1カケ
- バター
- 5gくらい
- 粉チーズ
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れ香りをしっかり出す。
-
- 2
- 1のフライパンに、玉ねぎ、ソーセージピーマン、しめじを加え塩胡椒で炒め、パスタが茹で上がる少し前に、ケチャップとウスターソースを加え酸味を飛ばしておく。
-
- 3
- 2にパスタを加え、最後にバターを加えて完成。お好みで粉チーズかけてください。
おいしくなるコツ
少しの隠し味のバターがいいですよ
きっかけ
懐かしのナポリタン。我が家流はこってりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません