材料(2人分)
- 鶏そぼろ
- 大さじ3
- 卵
- 2ケ
- キムチ
- 少し(お箸で2つまみくらい)
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2ふり
- 中華味
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- そうみのつゆ
- 小さじ1
- 紅生姜
- ひとつまみ(お好みで)
- ご飯
- お茶碗2杯
- しらす
- 50gくらい
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、強火で溶き卵にひとつまみあの塩をか加え、一気に炒め容器に取り出す。
-
- 2
- 卵を炒めたフライパンに、しらすとそぼろを加え炒め、チンしたご飯と卵、キムチを入れいためる。
-
- 3
- 具材とお米が馴染んだら中華味と塩胡椒を加え炒め、最後に胡麻油とそうみのつゆを加え炒めれば出来上がり。お好みでトッピングに紅生姜をどうぞ。
おいしくなるコツ
卵にもしっかり味をつけ、強火で炒めること。パラっとなるように仕上げてください。
きっかけ
香りは最後にサッとつけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません