アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと鶏そぼろの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
残り物で出来ちゃう炒飯。

材料(2人分)

鶏そぼろ
大さじ3
2ケ
キムチ
少し(お箸で2つまみくらい)
2つまみ
胡椒
2ふり
中華味
小さじ1
胡麻油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
そうみのつゆ
小さじ1
紅生姜
ひとつまみ(お好みで)
ご飯
お茶碗2杯
しらす
50gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、強火で溶き卵にひとつまみあの塩をか加え、一気に炒め容器に取り出す。
  2. 2
    卵を炒めたフライパンに、しらすとそぼろを加え炒め、チンしたご飯と卵、キムチを入れいためる。
  3. 3
    具材とお米が馴染んだら中華味と塩胡椒を加え炒め、最後に胡麻油とそうみのつゆを加え炒めれば出来上がり。お好みでトッピングに紅生姜をどうぞ。

おいしくなるコツ

卵にもしっかり味をつけ、強火で炒めること。パラっとなるように仕上げてください。

きっかけ

香りは最後にサッとつけてください。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする