アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろを使って!簡単麻婆豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
作り置きの鶏そぼろを使って簡単に豆腐と合わせて麻婆豆腐風にしました。

材料(2~4人分)

鶏肉と長葱の梅風味そぼろ
大さじ2
レシピID1740023472
木綿豆腐(300g)
1丁
中華味の素
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と長葱の梅風味そぼろを用意します。
    レシピID1740023472
  2. 2
    木綿豆腐を水切りして角切りにします。
  3. 3
    耐熱容器に、1、2をいれ電子レンジ500w約2~4分加熱します。
  4. 4
    3に中華味の素、塩こしょう、ごま油を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回はシンプルな味付けですが、お好みで豆板醤やオイスターソースなどを加えると深い味わいになります。

きっかけ

作り置きの鶏そぼろを中華風にアレンジしてみました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 簡単 低糖質 作り置き
料理名
鶏そぼろを使って!簡単麻婆豆腐風

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする