茄子はさみ蒸しのたまごとじ レシピ・作り方

茄子はさみ蒸しのたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
茄子のはさみ蒸しを使って、たまごとじを作ってみました。

材料(1~2人分)

  • レンジで!茄子のひき肉はさみ 3個
  • レシピID1740023480
  • 玉葱 1/4個
  • たまご 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 レンジで!茄子のひき肉はさみを用意します。
    レシピID1740023480
  2. 2 玉葱は一口大の大きさに切ります。
  3. 3 たまごは割り溶きほぐしておきます。
  4. 4 鍋に1、2、水、めんつゆを加えて中弱火で約5分煮ます。
  5. 5 4の中に3を均等に流しいれ中火で1~3分煮ます。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

ご飯のおかずになるような味付けのものが食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

たまごを入れてからは、お好みの硬さで火加減を調節してください。丼にしてもおいしいです。

  • レシピID:1740023507
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる卵とじ
関連キーワード
作り置き活用 簡単 夕ごはん お弁当
料理名
茄子はさみ蒸しのたまごとじ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る