茄子はさみ蒸しのたまごとじ レシピ・作り方
![茄子はさみ蒸しのたまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be4ca7f3ec0bdd38624173dfa4ea12ccd5978f4.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レンジで!茄子のひき肉はさみを用意します。
レシピID1740023480 - 2 玉葱は一口大の大きさに切ります。
- 3 たまごは割り溶きほぐしておきます。
- 4 鍋に1、2、水、めんつゆを加えて中弱火で約5分煮ます。
- 5 4の中に3を均等に流しいれ中火で1~3分煮ます。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
ご飯のおかずになるような味付けのものが食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
たまごを入れてからは、お好みの硬さで火加減を調節してください。丼にしてもおいしいです。
- レシピID:1740023507
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる卵とじ
- 料理名
- 茄子はさみ蒸しのたまごとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません