アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!漬けて作る17!根菜入りマリネ風味蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで作った蒸し鶏に玉葱と人参を入れマリネ風味に仕上げました。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
酢(蒸し時使用)
小さじ1
玉葱
1/4個
人参
20g
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2
    玉葱は薄くスライス、人参は千切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に1、酢、2を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  4. 4
    未使用の食品保存可能袋を用意して3、3の蒸し汁、酢、砂糖、塩こしょうを加える。
  5. 5
    4の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  6. 6
    5を最低10分位置いておく。
  7. 7
    6を食べやすく切って完成です。

おいしくなるコツ

今回の味付けは、甘い味付けですが、砂糖の代わりにスパイスや、ハーブを加えてもおいしいと思います。

きっかけ

蒸し鶏の味付けのアレンジとして作ってみました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 低脂質 夕ごはん 作り置き
料理名
レンジで!漬けて作る17!根菜入りマリネ風味蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする