レンジで!漬けて作る17!根菜入りマリネ風味蒸し鶏 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
-
- 2
- 玉葱は薄くスライス、人参は千切りにする。
-
- 3
- 耐熱容器に1、酢、2を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
-
- 4
-
- 未使用の食品保存可能袋を用意して3、3の蒸し汁、酢、砂糖、塩こしょうを加える。
-
- 5
- 4の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
-
- 6
- 5を最低10分位置いておく。
-
- 7
- 6を食べやすく切って完成です。
おいしくなるコツ
今回の味付けは、甘い味付けですが、砂糖の代わりにスパイスや、ハーブを加えてもおいしいと思います。
きっかけ
蒸し鶏の味付けのアレンジとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません