材料(1~2人分)
- 鶏肉と長葱の梅風味そぼろ
- 大さじ2
- レシピID:1740023472
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と長葱の梅風味そぼろを用意します。
レシピID1740023472
-
- 2
- たまごは割り溶きほぐし、塩コショウを加えます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、2を流し入れ大まかに、炒り卵を作る。
-
- 4
- 3の中に、1、めんつゆを加え、さっと炒め合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回は和風味のそぼろにしましたが、チーズやトマトを加えて、ケチャップをかけると洋風の味付けになります。
きっかけ
そぼろを使ってアレンジ料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません