アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と鶏そぼろの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏肉と長葱の梅風味そぼろを使用して、炒り卵を合わせました。

材料(1~2人分)

鶏肉と長葱の梅風味そぼろ
大さじ2
レシピID:1740023472
たまご
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と長葱の梅風味そぼろを用意します。
    レシピID1740023472
  2. 2
    たまごは割り溶きほぐし、塩コショウを加えます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、2を流し入れ大まかに、炒り卵を作る。
  4. 4
    3の中に、1、めんつゆを加え、さっと炒め合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は和風味のそぼろにしましたが、チーズやトマトを加えて、ケチャップをかけると洋風の味付けになります。

きっかけ

そぼろを使ってアレンジ料理を作りました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)鶏むね肉
関連キーワード
作り置き 低脂質 低糖質 朝ごはん
料理名
炒り卵と鶏そぼろの和え物

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする