材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- ☆水
- 350cc
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- ☆粉末昆布だし
- 1/2スティック
- ●ダイスカボチャ
- 7~8個
- ●刻み薄揚げ
- 1/2枚
- ●刻みゴーヤ
- ひとつかみ
- ♡カレーパウダー
- 小さじ1
- ♡片栗粉
- 大さじ1
- ♡水
- 大さじ3くらい
- 刻み九条ネギ
- 少々
- 塩レモン
- 1人2切れ
作り方
-
- 1
- ☆印の材料を
小鍋に入れて温め
おだしを作ります。
-
- 2
-
- 1に
●印の野菜を入れます。
-
- 3
-
- 2に
♡印の材料を混ぜたものを、かき混ぜつつ
加え、とろみを出します。
-
- 4
- 同時進行で
熱湯を沸かして
乾麺を茹でます。
うどんを茹でるのに
10分かかるので
その間にお出汁を作っています。
-
- 5
-
- 茹でたおうどんを
器に分け入れて
3のお出汁を、具材と一緒にかけて
ネギとレモンをトッピングします。
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思い付いて、レモンをトッピングしたら
美味しかったです