アプリで広告非表示を体験しよう

温かいカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
カレー味のものがほしくなって作りました
思い付いて、レモンをトッピングしたら
美味しかったです

材料(2人分)

うどん(乾麺)
100g
☆水
350cc
☆醤油
大さじ2/3
☆粉末昆布だし
1/2スティック
●ダイスカボチャ
7~8個
●刻み薄揚げ
1/2枚
●刻みゴーヤ
ひとつかみ
♡カレーパウダー
小さじ1
♡片栗粉
大さじ1
♡水
大さじ3くらい
刻み九条ネギ
少々
塩レモン
1人2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を
    小鍋に入れて温め
    おだしを作ります。
  2. 2
    1に
    ●印の野菜を入れます。
  3. 3
    2に
    ♡印の材料を混ぜたものを、かき混ぜつつ
    加え、とろみを出します。
  4. 4
    同時進行で
    熱湯を沸かして
    乾麺を茹でます。
    うどんを茹でるのに
    10分かかるので
    その間にお出汁を作っています。
  5. 5
    茹でたおうどんを
    器に分け入れて
    3のお出汁を、具材と一緒にかけて
    ネギとレモンをトッピングします。

きっかけ

カレーうどんを食べたくなって

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする