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春が旬のグリーンピースご飯♪ レシピ・作り方

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美容大好きママ
超簡単ですぐに作れます( ˊᵕˋ )酒と塩で充分美味しいですが、より味をしっかりさせたい方は切り昆布出汁を1片入れても美味しいです。

材料(4人分)

グリーンピース
100g〜150g
2合
小さじ1
大さじ1
切り昆布(お好みで)
1片
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作り方

  1. 1
    グリーンピースは洗って薄皮をむき、水切りしておきます。
  2. 2
    洗った米を炊飯器に入れ、酒を入れ2合のラインまで水を入れたら塩を入れます。その後水切りしたグリーンピースを入れ普通に炊きます。(お好みで昆布出汁を1片入れてもOK)
  3. 3
    炊き上がったら10分蒸らししゃもじでかき混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません!

きっかけ

大量のグリーンピースを貰ったので消費したくて作りました!

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

美容大好きママ 毎日バランスの良い美容と健康に良いご飯を作るのが好きです❥ 野菜が沢山取れたり腸活に良いレシピを日々考えて作ってます◡̈⃝︎⋆︎*

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