豚肉のこしょうソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豚肉をこしょう多めの味付けにして焼きました。

材料(1人分)

豚肩ロースとんかつ用スライス
1枚
少々
おからパウダー
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロースとんかつ用スライスは塩を振りかけておきます。
  2. 2
    1におからパウダーを満遍なくまぶし付け、粗挽きブラックペッパーを振りかけ馴染ませておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、2を入れます。
  4. 4
    3の肉をあまり動かさないで、こんがり焼き目が付く位焼きます。
  5. 5
    4を食べやすい大きさに切って完成です。

おいしくなるコツ

肉に付けた、おからパウダーは取れやすいので、肉をあまり動かさないで焼くといいと思います。お好みでソースなどをかけても美味しいと思います。

きっかけ

小麦粉の代わりに、低糖質な食材で作りたいと思って、おからパウダーを使ってみました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース前日に作り置き簡単豚肉料理おから

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする