あおさ入り卵焼き レシピ・作り方
![あおさ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39857ff330753fe9765a245ab78bf74aacd40650.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に卵を割りほぐす。
- 2 1に、砂糖、めんつゆ、あおさを加え混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き機又はフライパンに、サラダ油を流しいれ2を2~3回位に分けて流しいれ焼く。
- 4 焼きあがった3をお好みの大きさに切って完成です。
きっかけ
お弁当の卵焼きのアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
卵焼きを作る時は、卵液を数回に分けて巻き上げるようにして焼くときれいな形になります。お弁当用には、しっかりと火を通してください。
- レシピID:1740023272
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- あおさ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません