簡単♪にんじんと卵のトロふわスープ♪ レシピ・作り方

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まる4949
寒い季節に温かとろふわのスープはいかがですか?

材料(2人分)

にんじん
1本の半分
1個
600cl
ごま油
小さじ1
片栗粉
20g
大さじ1
塩こしょう
10g
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。

    卵はボウルによく溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩こしょう、にんじんを入れて沸騰させます。
  3. 3
    片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉を作って、回し入れします。

    とろみがついたら、卵を入れて大きく切りながら混ぜます。

    最後にごま油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに入れると香りが増して美味しく感じます。

きっかけ

卵が大量に余っていたので。

公開日:2020/09/22

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カテゴリ
卵スープ男の簡単料理簡単夕食にんじんスープ

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まる4949 ご訪問頂きありがとうございます。 平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。 チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。

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