アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!豚肉と長ねぎ蒸しカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豚肉と長ねぎをレンジで加熱してカレー粉で味付けしました。

材料(2人分)

豚肉細切れ肉
200g
長ねぎ
1/2本
小さじ2
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはよく洗い、約2cm位の小口切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1、豚細切れ肉、酢を入れ、電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
  3. 3
    2に、コンソメ、塩こしょう、カレー粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

長ねぎの代わりに玉葱で作っても甘味が出て美味しくなると思います。カレー粉は商品によって辛味などが異なるので加減して下さい。

きっかけ

簡単におかずを作りたいと思いました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理カレー粉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする