レンジで!豚肉と長ねぎ蒸しカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 酢
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎはよく洗い、約2cm位の小口切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1、豚細切れ肉、酢を入れ、電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
-
- 3
- 2に、コンソメ、塩こしょう、カレー粉を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
長ねぎの代わりに玉葱で作っても甘味が出て美味しくなると思います。カレー粉は商品によって辛味などが異なるので加減して下さい。
きっかけ
簡単におかずを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません