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鳴門金時とゴーヤのお味噌汁 レシピ・作り方

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お芋が甘くてゴーヤで引き締め

材料(2人分)

◎ 水
350ml
◎ 天然粉末昆布だし
1/2スティック
◎ 鳴門金時芋
6cm~
冷凍カットゴーヤ
ひとつかみ
味噌
大さじ1と1/2
カイワレ菜
少々
刻み葱
少々
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作り方

  1. 1
    鳴門金時は
    1㎝弱の輪切りにします。大きいのは半月にします。
    ◎の材料をお鍋に入れて中火で煮ます。
  2. 2
    お芋が黄色くなって
    柔らかくなってきたら
    ゴーヤを入れ、少し煮たら
    味噌を溶き入れ
    火を止めて
    カイワレ菜と刻み葱を入れます。
  3. 3

きっかけ

秋になったので お芋味噌汁

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
味噌汁

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