アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいもの簡単トマトバジル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで加熱した鶏肉、じゃがいもと簡単トマトソースを合わせてみました。

材料(2〜4人分)

簡単手抜き!生トマトで!トマトソース
大さじ3
レシピID1740022785
鶏ももカット肉
200g
小さめじゃがいも
3個
塩こしょう
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    簡単手抜き!生トマトで!トマトソースを用意します。
    レシピID1740022785
  2. 2
    じゃがいもはよく洗い、芽や周辺部を切り落とし半分に切ります。
  3. 3
    鶏ももカット肉、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分位加熱します。
  4. 4
    3に、1、塩こしょう、乾燥バジルを加え混ぜ、再度電子レンジ500w約3分位加熱します。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは今回新じゃが使用で皮付きで作りましたが、お好みで皮を剥いたりしても良いと思います。

きっかけ

トマトソースで簡単におかずを作りたいと思いました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもトマトソースその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする