材料(4人分)
- 茄子
- 1~2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 豚こま切れ肉
- 150g
- こめ油
- 小さじ2
- 水
- 500ml
- カレールウ
- 4かけ~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむきスライスする。
人参を薄くスライスする。
茄子を3か所ピーラーで皮をむき、半分に切って薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に油を入れて温め、1と豚肉を入れて2~3分炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したら、あくを取り、5分煮る。
-
- 4
- 火を止めてルウとを貸し、再加熱して2分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません