玉ねぎ入りのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
夕飯に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
6個
豚ひき肉
300g
すりおろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ2
絹ごし豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
こめ油
小さじ2
◆ケチャップ
大さじ3~
◆中濃ソース
大さじ3~
◆醤油
小さじ1~
◆水
大さじ2~

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取る。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れて練り込み、生姜・醤油・水切りした豆腐と細かく刻んだ玉ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに片栗粉を振りかけ、2を詰める
  4. 4
    フライパンに油を入れて温め、3を肉を下にして焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、3~4分焼く。
  6. 6
    ◆をまぜて回し入れて蓋をして、2~3分蒸す。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/09 13:47
美味しかったです(o^^o)ありがとうございました♪
りらっくママ☆(お休み中)
作っていただき感謝です♪ありがとうございました⑅︎◡̈︎*
2020/09/16 21:14
美味しかったです☆
さやか1120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする