材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚ひき肉
- 300g
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- こめ油
- 小さじ2
- ◆ケチャップ
- 大さじ3~
- ◆中濃ソース
- 大さじ3~
- ◆醤油
- 小さじ1~
- ◆水
- 大さじ2~
作り方
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- 1
- ピーマンを半分に切り、種を取る。
-
- 2
- ボウルにひき肉を入れて練り込み、生姜・醤油・水切りした豆腐と細かく刻んだ玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 3
- ピーマンに片栗粉を振りかけ、2を詰める
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- 4
- フライパンに油を入れて温め、3を肉を下にして焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返し、3~4分焼く。
-
- 6
- ◆をまぜて回し入れて蓋をして、2~3分蒸す。