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我が家の唐揚げ レシピ・作り方

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ありす2015
定番メニューの唐揚げ。我が家は何種類かの味付けがあり、表面も色々揚げ方を変えますが、今回はカリカリの揚げ方です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鳥もも肉
2枚
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1弱
ひとつまみ
胡椒
3ふりくらい
サラダ油
鶏肉が揚がるくらい
1ケ
片栗粉
大さじ5
ニンニクすりおろし
1カケ
生姜すりおろし
1センチくらい分
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を食べやすい大きさにカットして、酒、醤油、みりん、塩胡椒、ニンニク、生姜のすりおろしを加えてしっかり揉み込む。
  2. 2
    1時間ほど漬け込んだら、容器にそのまま卵と片栗粉を加えてザックリ混ぜ、180度くらいの油で揚げていけば出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉と卵はザックリ混ぜてください。粉っぽい感じの方がうまく上がります。味付けは果物や玉ねぎのすりおろしを加えるとさらに美味しくなります。その時はみりんを入れなくて大丈夫です。

きっかけ

唐揚げが好きでお店みたいな衣にあげるのを色々試して一番我が家は好きな揚げ方を追求しました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ運動会のお弁当お弁当 からあげお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/08 21:44
砂糖多めで作りました♪
utakun1009
作ってくれてありがとうございます。
2020/09/08 21:13
子供と作りました♪
ずぼらった
作ってくれて、ありがとうございます

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