ほうれん草と絹豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 水 350ml
- A 天然粉末昆布だし 1/2スティック
- 絹豆腐 100g
- 味噌 大さじ1と1/3
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- 刻み葱 少々
- 乾燥わかめ 一つまみ
作り方
-
1
Aの材料を小鍋に入れて、中火にかけ
温まってきたら
味噌を溶き入れます。 -
2
小さめの奴に切った
お豆腐とカットほうれん草、刻み葱を入れ
少し煮たら、火からおろします。
わかめを入れて
予熱で開いたら
お椀によそいます。 - 3
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件