子供が食べる魚料理!鮭とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- ブロッコリー
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スイートコーン缶
- 大さじ2
- マカロニ
- おたま1杯分
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 溶けるチーズ
- 2にぎりくらい
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は骨と皮をとる。
ブロッコリーは小さめに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
スイートコーン缶は水気を切る。
マカロニは表示通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとブロッコリーをこげないよう、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら鮭とコーンを加え、鮭を荒くほぐしながら炒める。
-
- 4
- 小麦粉をまぶし、木べらが重たくなるまで弱火でねりながら炒める。
牛乳を加え、小麦粉を溶かすようにゆっくり混ぜながらトロッとするまで煮詰める。
-
- 5
- 調味料で味付けをしたら、茹でたマカロニを加えひとまぜしグラタン皿に入れる。
-
- 6
- 上にチーズをのせ、パン粉を散らす。
トースターで5分ほど焼き色が付くまで焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません