材料(2人分)
- ソラマメ(鞘付き)
- 400g
- ニンニク
- 1片
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1と1/2
- 塩、コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ソラマメは鞘から出し、薄皮を取り除く。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバター大さじ1/2を入れて中火にかける。バターが溶けたら2を入れて炒め、香りが立ったら残りのバターを足して1を加えて炒める。
-
- 4
- 混ぜながら、塩、コショウで調味し、パセリねみじん切りを加えてひと混ぜする。
おいしくなるコツ
硬さはお好みで、加熱時間を調整してください。
きっかけ
お酒に合うソラマメ料理が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エダマメでもいいですよ