材料(2人分)
- シイタケ
- 4枚
- 冷凍エビ
- 6尾
- A オリーブオイル
- 50cc
- ニンニク
- 1/2片
- ベーコン
- 10g
- アンチョビ
- 1〜2枚
- パセリのみじん切り
- 適宜
作り方
-
- 1
- シイタケは軸を切り落とし、1.5cm角に切る。エビは背ワタを取る。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルと、みじん切りをしたAのすべての材料を入れて加熱する。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ってきたら、シイタケとエビを加えて弱火で10分加熱する。
-
- 4
- パセリのみじん切りを散らして完成。
おいしくなるコツ
冷凍エビは、冷凍まま使います。
きっかけ
アヒージョは組み合わせが楽しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このオイルをつけたフランスパンも美味。