アプリで広告非表示を体験しよう

シイタケとエビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vege-masako
おもてなし料理に使えます。
このオイルをつけたフランスパンも美味。

材料(2人分)

シイタケ
4枚
冷凍エビ
6尾
A オリーブオイル
50cc
ニンニク
1/2片
ベーコン
10g
アンチョビ
1〜2枚
パセリのみじん切り
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケは軸を切り落とし、1.5cm角に切る。エビは背ワタを取る。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルと、みじん切りをしたAのすべての材料を入れて加熱する。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら、シイタケとエビを加えて弱火で10分加熱する。
  4. 4
    パセリのみじん切りを散らして完成。

おいしくなるコツ

冷凍エビは、冷凍まま使います。

きっかけ

アヒージョは組み合わせが楽しい

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
むきえびしいたけ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

vege-masako 野菜たっぷり、ヘルシーで簡単メニューをご紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする