材料(2人分)
- ご飯に
- 2杯分
- 卵
- 1ケ
- ねぎ
- 2本
- 大葉
- 8枚
- ちくわ
- 1本
- カニカマ
- 4本
- 塩
- ふたつまみ
- 中華味
- 小さじ1弱
- 醤油
- ひとまわし
- 鰹節
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1弱
- 紅生姜
- ひとつまみ
- 胡椒
- ふたふりくらい
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意してカットする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵にひとつまみの塩を入れて強火でさっと混ぜて、器に戻しておく
-
- 3
-
- 卵を焼いたフライパンに、ちくわとカニカマ、ご飯の順で塩胡椒で炒める。ねぎと大葉と鰹節を加え、最後に中華味、ごま油と鍋肌に醤油をかけてしっかり強火でわ焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で炒め事と、卵にきちんと味を受けておく事。
きっかけ
ついついご飯が余ってくるので、残り物で炒飯。鰹節と大葉を入れるだけで、さっぱり美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません