アプリで広告非表示を体験しよう

残りの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
冷蔵庫の残り物で炒飯。薬味を強調するだけで美味しいです。

材料(2人分)

ご飯に
2杯分
1ケ
ねぎ
2本
大葉
8枚
ちくわ
1本
カニカマ
4本
ふたつまみ
中華味
小さじ1弱
醤油
ひとまわし
鰹節
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1弱
紅生姜
ひとつまみ
胡椒
ふたふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意してカットする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵にひとつまみの塩を入れて強火でさっと混ぜて、器に戻しておく
  3. 3
    卵を焼いたフライパンに、ちくわとカニカマ、ご飯の順で塩胡椒で炒める。ねぎと大葉と鰹節を加え、最後に中華味、ごま油と鍋肌に醤油をかけてしっかり強火でわ焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で炒め事と、卵にきちんと味を受けておく事。

きっかけ

ついついご飯が余ってくるので、残り物で炒飯。鰹節と大葉を入れるだけで、さっぱり美味しいですよ。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単魚料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする